进口清关实务

企业如何在电子口岸签约通关无纸化

无纸化网上签约流程:

(1)首先登录中国电子口岸:http://www.chinaport.gov.cn/,然后在主页选择安全技术服务用户登录。如下图所示:

(2)插入IC卡,也就是法人卡,输入IC卡密码登录进去,如下图显示:

(3)登录进去以后,选择左边“三方协议签约”,如下图所示:

(4)选择要签约的海关,如何贵司的货物是从广州机场进口的,就需要签约广州海关,如果是黄埔港就需要签约黄埔海关,如下图所示:

(5)选择完需要签约的海关以后,点击签约就可以了,如下图所示:

(6)以上步骤操作完以后,企业可进入“三方协议查询”中查询协议状态,如果显示“海关入库成功”状态,海关即可审核。无纸化签约最终协议状态为“签约海关审批”。

广州晴朗国际货运代理有限公司 地址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务中心603室 座机:020-86777809 粤ICP备19025762号 wordpress主题